Обязательное «браузерное» обновление Windows 10 замедляет ПК

Пользователи жалуются на апдейт Windows 10 KB4559309

В прошлом месяце компания Microsoft выпустила обновление для операционной системы Windows 10, которое автоматически устанавливает новую версию фирменного браузера Edge на основе движка Chromium. Пользователи обнаружили, что этот апдейт приводит к замедлению ПК и другим проблемам. 

Обязательное «браузерное» обновление Windows 10 замедляет ПК

Отличие между обычным накопительным обновлением Windows и «браузерным» апдейтом в том, что последний производится автоматически, в обязательном порядке и без дополнительных действий со стороны пользователя. 

Согласно сообщениям пользователей на форумах и в социальных сетях, после установки обновления Windows 10 KB4559309 некоторые компьютеры начинают медленнее загружаться. У других апдейт привёл к общему замедлению работы системы и появлению заметных задержек при загрузке приложений, переключении между приложениями, а также снижению частоты к/с в играх. Некоторые пользователи также жалуются на проблемы с загрузкой и загрузку только в безопасном режиме. 

Впрочем, такие проблемы встречаются далеко не на всех конфигурациях ПК. Пострадавшие пользователи пока могут исправить проблему только одним способом — удалить установленное обновление Windows 10 KB4559309. 

Автор:

| Источник: WindowsLatest

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс