Новая платформа Qualcomm будет работать на частоте 3,15 ГГц. Компания готовит SoC Snapdragon 8cx+

Для сегмента Always Connected PC

SoC Snapdragon 8cx была представлена ещё в декабре 2018 года, однако даже сейчас, несмотря на то, что преемницы у неё пока нет, найти эту платформу можно лишь в нескольких мобильных ПК на рынке.

Если верить источнику, в ближайшее время Qualcomm не будет выпускать замену Snapdragon 8cx. Вместо этого компания может выпустить ускоренную версию текущей однокристальной системы, то есть условную Snapdragon 8cx+.  

Новая платформа Qualcomm будет работать на частоте 3,15 ГГц. Компания готовит SoC Snapdragon 8cx+

Имеющиеся данные указывают на повышение частоты CPU с 2,84 до 3,15 ГГц, что должно обеспечить неплохой прирост производительности. Впрочем, никакого огромного скачка, на подобие того, который обеспечила сама Snapdragon 8cx относительно Snapdragon 850, ждать всё равно не стоит — для этого нужна совершенно новая платформа.

К сожалению, несмотря на действительно неплохую производительность Snapdragon 8cx, сегмент Always Connected PC пока остаётся в зачаточном состоянии. Новые платформы после анонса слишком долго добираются до рынка, да и в итоге в продаже появляется лишь несколько мобильных ПК на таких SoC.

Впрочем, переход Apple на сторону ARM может подстегнуть и других игроков рынка сделать то же самое.

Автор:

| Источник: Winfuture

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс