База с миллионами пользователей Telegram утекла в даркнет

30% слитых аккаунтов были зарегистрированы в России

Как сообщает ресурс kod.ru, в даркнете опубликовали базу с несколькими миллионами пользователей одного из самых популярных мессенджеров в мире Telegram. База данных составляет около 900 МБ.

В опубликованной базе данных содержатся уникальные идентификаторы пользователей в мессенджере, а также номера мобильных телефонов. При этом пресс-служба Telegram не стала отрицать факт существования такой базы, добавив, что эта информация собирается при регистрации пользователей в мессенджере.

Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор.

Telgram

База с миллионами пользователей Telegram утекла в даркнет

Кроме того, в Telegram утверждают, что большая часть учетных записей в этой базе данных уже не является актуальной. При этом меры, которые были предприняты разработчиками в 2019 году, позволяют скрыть номер пользователя.

Вместе с тем, анализ данных этих баз показывает, что дополнительные меры, предпринятые нами в конце лета 2019 в ответ на сообщения о переборе номеров пользователей Гонконга, оказались эффективны. Более 84% данных собраны до середины 2019-ого года. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже неактуальные данные. Это может говорить о том, что в прошлом году нам удалось значительно снизить масштаб и скорость такого рода злоупотреблений.

Telegram

Согласно официальной информации, 30% слитых аккаунтов были зарегистрированы в России.

 

Автор:

| Источник: kod.ru

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс