Компания AMD объявила о поддержке проекта аппаратного ускорения машинного обучения в Windows 10

Поддержка аппаратного ускорения внутри среды разработки WSL появилась в предварительной версии драйвера AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Вчера компания AMD объявила о поддержке проекта аппаратного ускорения машинного обучения (МО) в Windows 10. Это позволит пользователям систем на платформе AMD, включая разработчиков ПО и тех, кто изучает программирование, участвовать в проектах машинного обучения и совершенствовать свои навыки на тех же ПК, которые они используют для решения ежедневных задач.

Компания AMD объявила о поддержке проекта аппаратного ускорения машинного обучения в Windows 10

Ранее интерфейс прикладных программ (API) Microsoft DirectML позволял использовать ускорение средствами графического процессора только для вывода данных машинного обучения на GPU, поддерживающих DirectX 12, таких как AMD Radeon и Radeon Pro. Теперь же машинное обучение сможет использовать аппаратное ускорение в Windows 10, а Microsoft рассчитывает интегрировать DirectML наиболее часто используемый инструментарий машинного обучения — библиотеки и фреймворки. Участники Windows Insider Program уже имеют возможность оценить это нововведение, используя пакет TensorFlow с бэкендом DirectML и обучающие модели TensorFlow.

Чтобы поддержать усилия Microsoft, компания AMD выпустила предварительную версию драйвера Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, поддерживающую аппаратное ускорение внутри среды разработки WSL. Драйвер подходит для карт AMD Radeon, Radeon Pro, процессоров Ryzen и Ryzen PRO со встроенными GPU Radeon Vega, а также к мобильным процессорам Ryzen и Ryzen PRO со встроенными GPU Radeon Vega.

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс