Однокристальная система MediaTek Dimensity 820 оказалась настолько удачной, что пришлось повысить объем ее производства на 50%

За высокий спрос на MediaTek Dimensity 820 придется отдуваться TSMC

Однокристальная платформа MediaTek Dimensity 820 дебютировала в смартфоне Redmi 10X совсем недавно, но практически сразу показала свое превосходство над ближайшим конкурентом – Qualcomm Snapdragon 765G. Не удивительно, что комбинация удачной SoC и удачного смартфона заставила обратить на себя внимание других производителей, как результат, к Dimensity 820 присматриваются уже Vivo, Oppo, Samsung и другие компании. Наверняка на Dimensity 820 есть планы и у Huawei.

Однокристальная система MediaTek Dimensity 820 оказалась настолько удачной, что пришлось повысить объем ее производства на 50%

Все это привело к тому, что, как пишет китайский ресурс со ссылкой на представителей цепи поставок комплектующих, MediaTek экстренно увеличила заказ на производство платформы на 50%. Изготовлением Dimensity 820 занимается TSMC. Руководство контрактного производителя наверняка радо такой новости, но, с другой стороны, мощности TSMC и так перегружены: по 7-нанометровой технологии производятся сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen 3000, в прошлом месяце огромный заказ на 5- и 7-нанометровые SoC разместила Huawei, сейчас вот увеличение заказа MediaTek, а в перспективе еще и новые 7-нанометровые GPU Nvidia. В общем, TSMC придется хорошо поработать над своими производственными площадями, чтобы в полной мере удовлетворить запросы всех клиентов.

Что касается других SoC MediaTek, то они вроде бы не так востребованы. Но все может измениться после выпуска двух новых моделей Redmi на платформе Dimensity 1000+ – если они окажутся популярны (а в этом вряд ли можно сомневаться), то придется увеличивать объем производства и этих SoC.  

 

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс