Ryzen 3 4300U может работать вообще без какого-либо охлаждения и даже проходить тесты

И это четырёхъядерный 15-ваттный APU

Семинанометровый техпроцесс не помог AMD кардинально изменить баланс на рынке видеокарт, а вот на рынке процессоров благодаря ему компания совершила небольшую революцию.

О возможностях CPU с архитектурой Zen 2 мы уже хорошо знаем, но, как оказалось, не обо всех. Может ли современный 15-ваттный энергоэффективный мобильный процессор с четырьмя ядрами и достаточно производительным iGPU работать вообще без охлаждения? Оказалось, что вполне может.

Ryzen 3 4300U может работать вообще без какого-либо охлаждения и даже проходить тесты

Источник провёл эксперимент над Ryzen 3 4300U, запустив его без какого-либо охлаждения. И процессор работал. Причём не просто работал, а проходил тесты, включая Cinebench R15 и 3DMark TimeSpy!

Конечно, без ряда оговорок тут не обошлось. Во-первых, тепловизор показал, что активным был лишь один модуль CCX из двух, то есть работало только два ядра. Во-вторых, само собой, производительность в таком режиме оставляет желать лучшего.

К примеру, в Cinebench R15 производительность составила 124 и 327 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно, тогда как в нормальном виде Ryzen 3 4300U набирает около 140 и 550 баллов соответственно.

Автор:

| Источник: TechPowerUp, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс