Коронавирус поможет Microsoft стать первой в мире компанией стоимостью 2 триллиона долларов

Пандемия подстегнула спрос на облачные сервисы Azure

Интересными умозаключениями поделился аналитик Wells Fargo Securities Филип Уинслоу (Philip Winslow). По его словам, Microsoft может стать первой в мире компанией, рыночная капитализация которой превысит порог в 2 триллиона долларов. Аналитик считает, что цена акций вырастет на 55% с текущего уровня (а сейчас Microsoft стоит примерно 1,39 триллиона долларов США), в результате заветная отметка в 2 триллиона будет преодолена.

Коронавирус поможет Microsoft стать первой в мире компанией стоимостью 2 триллиона долларов

В качестве драйвера такого роста Филип Уинслоу указывает спрос на облачные сервисы Azure. Причем его рост подстегнула бушующая сейчас пандемия: облачные сервисы соответствуют нынешнему «духу времени» как никогда.

Уинслоу также отметил, что Microsoft «сокращает разрыв в доходах» между лидирующими в отрасли web-сервисами Amazon и в то же время наращивает свое преимущество над игроком на рынке под номером три – сервисом Google Cloud. «Хотя инвесторы явно настроены позитивно в отношении Microsoft Azure, мы считаем, что многолетнее влияние потенциала роста Azure по-прежнему не отражено должным образом в консенсус-оценках или оценке акций», – отметил аналитик.

Если выручка Microsoft будет расти ежегодно на 14%, что вполне вероятно на фоне растущего интереса к сервисам Azure, то уже к 2023 году компания не просто превзойдет отметку в 2 триллиона долларов – ее рыночная капитализация достигнет уровня 2,2 триллиона.

Автор:

| Источник: TheMotleyFool

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс