ZTE планирует выпуск смартфона со складным экраном

Поставщиком гибких дисплеев для складных смартфонов ZTE может выступить китайская компания Royole

Компания ZTE собирается выпустить смартфон со складным экраном. На это указывает информация в базе данных Китайского национального управления интеллектуальной собственности (CNIPA). Производитель подал заявку на получение ряда патентов, связанных с устройством.

Судя по данным в базе CNIPA, смартфон ZTE будет отличаться от таких устройств, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Нижнюю часть экрана смартфона ZTE можно будет отгибать к задней части корпуса (на иллюстрации показано другое устройство).

ZTE планирует выпуск смартфона со складным экраном

Наличие сдвоенной задней камеры в отсутствие фронтальной может указывать на принадлежность к начальному уровню, поскольку для моделей премиум-класса уже характерны строенные и счетверенные камеры.

Считается, что поставщиком гибких дисплеев для складных смартфонов ZTE может выступить китайская компания Royole. В конце марта ZTE и Royole подписали соглашение о стратегическом партнерстве в ходе выставки, на которой Royole представила третье поколение гибких панелей.

По заверению Royole, себестоимость производства дисплеев ULT-NSSP (ultra low temperature-non silicone semiconductor process) примерно вдвое ниже себестоимости производства других гибких дисплеев. Поскольку аппарат модель ZTE, как было сказано выше, скорее всего, будет относиться к начальному уровню, использование недорогих дисплеев Royole  было бы разумным выбором. Препятствием может оказаться небольшой объем поставок, поскольку производственные возможности Royole пока весьма ограничены.

Что касается срока выпуска складного смартфона ZTE, скорее всего, это 2021 год.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс