Apple заплатит за снижение производительности iPhone

Apple не раскрыла должным образом изменения в производительности, которые произошли после выхода iOS 10.2.1

Еще в 2018 году Apple была оштрафована на 10 миллионов евро в Италии из-за скандала о снижении производительности iPhone. Apple обратилась в апеляционный суд, однако решение осталось в силе.

Итальянский суд постановил, что Apple не раскрыла должным образом изменения в производительности, которые произошли после выхода iOS 10.2.1. Это обновление снизило производительность смартфонов iPhone со стареющими батареями.

В ходе расследования итальянский антимонопольный орган оштрафовал Apple на 10 миллионов евро и обвинил производителя iPhone в «несправедливой коммерческой практике». Это решение было оставлено в силе апелляционным судом Италии.

Apple заплатит за снижение производительности iPhone

Кроме того, Apple также согласилась выплатить 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебный процесс в США по поводу снижения производительности iPhone.

Сейчас Apple позволяет пользователям самим контролировать состояние батареи, а также отключать ограничение производительности. В iOS 13 добавлена новая функция «Оптимизированная зарядка аккумулятора», цель которой — продлить срок службы аккумулятора.

 

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс