Sony пообещала 100-кратное ускорение обработки игровых данных в PlayStation 5

Благодаря специально созданному скоростному накопителю

Компания Sony понемногу раскрывает подробности о своей игровой приставке следующего поколения Sony PlayStation 5. На этот раз, производитель рассказал, насколько сильный прирост производительности нас ожидает. 

Sony пообещала 100-кратное ускорение обработки игровых данных в PlayStation 5
Неофициальный рендер

Во время корпоративного собрания Sony исполнительный директор компании Кенитиро Есида (Kenichiro Yoshida) пообещал «конкунрентоспособную линейку игр PS5», а также рассказал, что игры для новой консоли окажутся не только выше разрешением, но и более скоростными. Это обеспечит лучший эффект погружения. 

Речь Кенитиро Есиды приводится в официальном документе, опубликованном на сайте Sony совершенно открыто. Заявление относительно скорости поясняется:

  • Например, с помощью специально созданного высокоскоростного SSD мы планируем реализовать скорость обработки игровых данных, которая примерно в 100 раз выше, чем у PS4». 

Также отмечается, что время загрузки игр станет намного меньше и игроки смогут продвигаться, погрузившись в игровой мир, «почти мгновенно». 

Sony пообещала 100-кратное ускорение обработки игровых данных в PlayStation 5
Скриншот из документа

Полноценную презентацию PlayStation 5 компания Sony пока не провела. По предварительным данным, она состоится или в июне, или ближе к августу. Розничные продажи Sony планирует начать к рождественскому сезону 2020 года. 

Автор:

| Источник: MSPowerUser, Sony

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс