За счёт чего Pixel 4a может стать дешевле предшественника? Новинка лишена поддержки Active Edge

Pixel 5 также может её лишиться

Pixel 4a должен быть представлен в начале июня. Мы знаем об этом аппарате почти всё. В частности, в основе смартфона будет лежать SoC Snapdragon 730, также он получит дисплей диагональю 5,8 дюйма и аккумулятор ёмкостью 3080 мА·ч.

При этом, если ранее смартфону приписывали цену в 400 долларов, то теперь источники говорят о 350 долларах, причём за модификацию со 128 ГБ памяти, которая может быть базовой.

За счёт чего же Pixel 4a станет не только лучше, но и дешевле предшественника? Журналист ресурса 9to5mac утверждает, что одна из причин — отсутствие поддержки технологии Active Edge. Это технология обеспечивает граням смартфона чувствительность к сжатию, что позволяет привязывать к этому действию различные функции.

За счёт чего Pixel 4a может стать дешевле предшественника? Новинка лишена поддержки Active Edge

Если Pixel 4a действительно лишится Active Edge, это будет первый смартфон семейства без данной технологии. Вряд ли это можно назвать большой потерей, особенно для «бюджетного» Pixel, но тут стоит отметить, что Pixel 5 также может лишиться Active Edge. Напомним, новый флагман, судя по многим данным, не получит ни топовой платформы Qualcomm, ни поддержки Motion Sense.

Что касается замены Active Edge, Google уже давно работает над тем, чтобы добавить в свои смартфоны функцию распознавания двойного постукивания по задней крышке. Вероятно, она и заменит Active Edge.

Автор:

| Источник: Twitter, PhoneArena

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс