Apple готова отдать пользователям iPhone 500 миллионов долларов, но суд не торопится

Речь идет о смартфонах iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE

Суд предварительно одобрил желание Apple заплатить 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать коллективный иск, в котором компания обвинялась в «тайном замедлении» старых моделей смартфоно iPhone.

Окружной судья Эдвард Дж. Дэвила (Edward J. Davila) дал предварительное одобрение, но заявил, что хочет продлить окончательные сроки утверждения из-за продолжающейся пандемии. Юристам Apple было поручено предложить новую дату слушания по утверждению урегулирования, которое состоится, ориентировочно, в декабре.

Если соглашение будет одобрено, оно положит конец десяткам судебных исков в адрес Apple, которые были объединены в единый групповой иск в мае 2018 года. Судебные иски были поданы против Apple после того, как Apple подтвердила, что она выпустила программное обеспечение, замедляющее работу смартфонов iPhone. Производительность старых моделей с изношенными аккумуляторами была снижена, чтобы предотвратить неожиданное отключение этих устройств.

Apple готова отдать пользователям iPhone 500 миллионов долларов, но суд не торопится

В итоге Apple извинилась за то, что она не предупредила пользователей, и запустила программу по замене аккумуляторов, опустив цену до 29 долларов. В iOS 11.3 компания Apple представила новую функцию, которая позволяет пользователям видеть текущее состояние своих батарей, а также по умолчанию отключает функцию снижения производительности.

В случае одобрения соглашение предоставит каждому пострадавшему пользователю iPhone по 25 долларов. Итоговая сумма может увеличиться или уменьшиться в зависимости от судебных издержек и общего количества пользователей смартфонов.

Речь идет о смартфонах iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс