Samsung занимает 44,1% мирового рынка DRAM

Таковы данные за первый квартал 2020 года

Компания Samsung Electronics сохранила доминирующее положение на мировом рынке DRAM в первом квартале 2020 года, несмотря на снижение выручки на фоне пандемии COVID-19. По сравнению с предыдущим кварталом рынок сократился на 4,6%, до 14,8 млрд долларов.

По итогам квартала Samsung занимает 44,1% мирового рынка DRAM, на 0,6 процентных пункта больше, чем кварталом ранее. При этом доход Samsung за квартал уменьшился на 3,3%, до 6,5 млрд долларов.

Samsung занимает 44,1% мирового рынка DRAM

Компания SK hynix занимает второе место с 29,3% рынка, что на 0,1 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале 2019 года. Доход SK hynix за квартал уменьшился на 4,3% и составил 4,3 млрд долларов.

За двумя южнокорейскими компаниями следует американская компания Micron Technology. Ей принадлежит 20,8% рынка, что на 1,5 процентных пункта меньше, чем в четвертом квартале 2019 года, поскольку выручка Micron снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 11,1% и составила 3 млрд долларов.

По мнению аналитиков TrendForce, уменьшение выручки, с которым столкнулись все основные участники рынка, связано с перебоями в цепочке поставок. Поскольку производители не внесли каких-либо серьезных изменений в свои планы по объемам выпуска памяти DRAM на этот год, эксперты TrendForce прогнозируют, что их доли на рынке в текущем квартале останутся практически неизменными. При этом за счет увеличения средней цены продажи общий объем продаж DRAM в текущем квартале вырастет более чем на 20% по сравнению с первым кварталом.

Автор:

| Источник: Yonhap News

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс