Без RGB. Представлены системные платы MSI MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify

Они адресованы любителям игр и компьютерным энтузиастам

Компания MSI представила две системные платы серии Z490: MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify. Описывая новинки, производитель первым делом упоминает отказ от набившей оскомину подсветки RGB в пользу оформления в классическом черном цвете.

Без RGB. Представлены системные платы MSI MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify

Платы адресованы любителям игр и компьютерным энтузиастам. С учетом этого, в них большое внимание уделено подсистемам питания и охлаждения. В частности, подсистема питания построена на эксклюзивной архитектуре с цифровым стабилизатором напряжения. В модели MEG Z490 Unify используется схема 16+1 со сдвоенными фазами. Плата MEG Z490I Unify типоразмера mini-ITX получила вариант с прямым подключением фаз.

Что касается охлаждения, на чипсетах установлены радиаторы с вентиляторами на двойных шарикоподшипниках, радиаторы на регуляторах напряжения связаны тепловой трубкой, а панель ввода-вывода прикрыта алюминиевым кожухом. Для охлаждения твердотельных накопителей предусмотрены радиаторы M.2 Shield Frozr.

Платы оснащены слотами расширения PCIe Gen4. Кроме того, производитель отмечает наличие сетевых интерфейсов: проводного 2.5 GbE и беспроводного Wi-Fi 6. Оснащение MEG Z490I Unify включает порт Thunderbolt 3 с теоретической пропускной способностью 40 Гбит/с, а достоинством модели MEG Z490 Unify является наличие трех слотов Turbo M.2 (32 Гбит/с).

Цены производитель не называет.

Автор:

| Источник: MSI

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс