Oculus приписывают разработку облегченной версии VR-гарнитуры Quest

Изначально выпуск новой модели был запланирован на конец текущего года, но пока он откладывается

В сети появилась информация, что принадлежащая Facebook компания Oculus разрабатывает новую версию своей автономной гарнитуры виртуальной реальности Quest. Новая гарнитура будет меньше и на 20% легче исходной модели. Изображение в ней будет обновляться быстрее, создавая более реалистичные ощущения.

Oculus приписывают разработку облегченной версии VR-гарнитуры Quest

По предварительным данным, частота обновления составит, по крайней мере, 90 Гц, тогда как в текущей модели она равна 60 Гц. Источник отмечает, что увеличение частоты до 120 Гц повлекло бы за собой дополнительное увеличение расхода заряда аккумулятора.

Кроме того, в комплект поставки войдут переработанные контроллеры. Они удобнее и в них устранена проблема иногда соскальзывающей крышки батарейного отсека.

Источники также утверждают, что тестируемые образцы гарнитуры оснащены четырьмя внешними камерами против пяти в модели Rift S и поддерживают шесть степеней свободы, что позволяет пользователям оглядываться в любом направлении и идти в виртуальном пространстве, как в реальности. Новая модель также будет поддерживать Oculus Link — кабель, который позволяет пользователю подключить гарнитуру к ПК для повышения производительности.

Изначально выпуск новой модели был запланирован на конец текущего года, но пока он откладывается из-за влияния COVID-19 на процесс разработки и глобальную цепочку поставок. Предположительно, поставки гарнитуры будут перенесены на 2021 год.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс