Немцам практически неинтересны процессоры Intel. Доля AMD в продажах Mindfactory превысила 90%

Это новый рекорд

Апрель закончился, и в Сети появился свежий отчёт крупнейшего немецкого онлайн-магазина Mindfactory относительно продаж настольных процессоров.

Компания AMD продолжает удерживать пальму первенства, но в апреле ей удалось установить новый рекорд: 91% всех проданных CPU носили логотип AMD. До этого лучшим показателем были 88%.

Примерно треть всех продаж пришлась на Ryzen 5 3600, что вполне логично. Также отлично продавался Ryzen 7 3700X. Среди процессоров Intel лучшим был Core i7-9700K, но его продажи были примерно на уровне старенького Ryzen 5 1600. Судя по диаграмме, за месяц Mindfactory реализовала примерно 33 000 процессоров.

Немцам практически неинтересны процессоры Intel. Доля AMD в продажах Mindfactory превысила 90%

Средняя цена продажи CPU у AMD за год выросла на 1%, до 212 евро, а у Intel сразу на 25,8%, до 333,7 евро. Также стоит отметить, что у Intel был зафиксирован резкий квартальный рост показателя на 15%. Возможно, это означает, что покупатели перестали приобретать недорогие CPU компании.

В этом месяце в продаже появятся новейшие процессоры Intel Comet Lake, и будет весьма любопытно посмотреть, как это скажется на статистике. Можно предположить, что Intel сможет нарастить свою долю в продажах Mindfactory, но вряд ли изменения будут кардинальными.

Автор:

| Источник: Imgur

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс