Nvidia завершила сделку по приобретению Mellanox

Ожидается, что это приобретение немедленно отразится на финансовых показателях Nvidia

Компания Nvidia сегодня объявила о завершении сделки по приобретению Mellanox Technologies за 7 млрд долларов.

Приобретение, о котором было объявлено 11 марта 2019 года, объединяет две ведущие компании в области высокопроизводительных вычислений и сетевого оборудования для центров обработки данных.

Nvidia завершила сделку по приобретению Mellanox
Китай разрешил Nvidia купить Mellanox

«Расширение использования ИИ и науки о данных переформирует архитектуры вычислительных систем и центров обработки данных, — сказал Дженсен Хуанг (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA. — С Mellanox новая Nvidia имеет комплексные технологии от искусственного интеллекта до сетевых технологий, полноценные предложения от процессоров до программного обеспечения и значительный масштаб для продвижения центров обработки данных следующего поколения. Наш совместный опыт, поддерживаемый богатой экосистемой партнеров, поможет справиться с растущим глобальным спросом на потребительские интернет-услуги, а также с применением искусственного интеллекта и ускорения обработки данных от облака до периферии и робототехники».

Ожидается, что это приобретение немедленно отразится на финансовых показателях Nvidia. В частности — из-за дополнительных расходов, связанных с недавним выпуском облигаций на сумму 5 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс