«Карты» Huawei стирают грань между реальным и цифровым мирами

Приложение AR Maps сильно отличается от Google Maps

Вчера на конференции Huawei было представлено сразу несколько новинок, включая дорогой умный телевизор с выдвижной камерой и смартфоны Huawei P40, для которых также было выпущено мобильное приложение под названием AR Maps.

Производитель утверждает, что эта виртуальная карта Китая воссоздана с ранее невозможной точностью благодаря технологиям дополненной реальности Cyberverse. Сервис AR Maps предназначен для создания «развивающегося нового цифрового мира, который легко интегрируется с реальностью». Производитель заявляет, что использование технологий дополненной реальности позволяет стереть грань между виртуальным цифровым и реальным мирами.

«Карты» Huawei стирают грань между реальным и цифровым мирами

Весь реальный мир вокруг вас становится панелью для отображения информации, а различная информация в реальном времени накладывается и отображается на элементы окружения, в котором вы находитесь в данный момент. Пользоваться приложением AR Maps можно из дома, чтобы изучить достопримечательности или какое-то другое место. Причем это происходит не так, как в Google Maps, где вы можете перемещать камеру по улицам через несколько десятков метров. Перемещение в AR Maps максимально плавным, будто вы оказались в виртуальном мире или компьютерной игре.

Кроме того, приложение можно использовать как обычную карту для прокладывания маршрута. Еще одной особенностью AR Maps станут мифические существа и виртуальные персонажи, с которыми пользователи будут встречаться при исследовании локаций.

Пока приложение AR Maps доступно в магазине Huawei AppGallery только для смартфонов Huawei P40.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс