Huawei выпустила первый маршрутизатор Wi-Fi 6+ c пропускной способностью до 1,8 Гбит/с

Huawei AX3 предлагается по цене 32 доллара

Компания Huawei сообщила о выпуске в Китае первого в мире умного маршрутизатора с поддержкой Wi-Fi 6+, который получил название Huawei AX3 и предлагается по цене 32 доллара.

В отличие от других производителей Huawei сама занимается разработкой чипов для своих устройств. Kirin W650 с поддержкой Wi-Fi 6+ будет использоваться в смартфонах, планшетах, умных экранах и других устройствах Huawei. А процессор Lingxiao 650 будет использоваться в роутерах.

Первый в мире маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6+, Huawei A3X, оснащен четырехъядерным процессором Lingxiao с частотой 1,4 ГГц. Он обеспечивает сверхширокую полосу пропускания 160 МГц. Фактическая пропускная способность может достигать 1,8 Гбит/с, что в два раза быстрее, чем у других устройств Wi-Fi 6 с полосой пропускания 80 МГц. Для устройств с поддержкой Wi-Fi 5 маршрутизаторы серии Huawei AX3 также удваивают скорость.

Huawei выпустила первый маршрутизатор Wi-Fi 6+ c пропускной способностью до 1,8 Гбит/с

В Huawei AX3 используется интеллектуальное частотное разделение, позволяющее нескольким устройствам совместно использовать одни и те же ресурсы канала. Одновременно маршрутизатор может обслуживать до 128 устройств.

Автор:

| Источник: gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс