Amazon планирует запустить облачный игровой сервис с собственными играми

Ожидается, что Project Tempo будет запущен в мае

Издание New York Times сообщило о планах Amazon по запуску облачного игрового сервиса. Ожидается, что проект, носящий название Project Tempo, будет запущен в мае. Он будет интегрирован с популярной платформой потоковой передачи игр Twitch.

Этот проект является одной из крупнейших инвестиций Amazon в собственные предложения в сфере развлечений. В течение нескольких месяцев на его реализацию были потрачены сотни миллионов долларов.

Amazon планирует запустить облачный игровой сервис с собственными играми

Сервису придется конкурировать с Google Stadia, Microsoft Project xCloud, Nvidia GeForce Now и бесчисленным множеством других игровых потоковых платформ. Одним из преимуществ, на которые может опереться Amazon, является обширная сеть центров обработки данных в составе Amazon Web Services. Она будет играть важную роль в обеспечении минимальной задержки, необходимой для оптимальной работы сервиса. Другим фактором, который может определить его успех, будут собственные игры категории AAA, которые собирается выпускать Amazon. Первой игрой будет научно-фантастический шутер Crucible, сцена из которого приведена в качестве иллюстрации.

Автор:

| Источник: New York Times

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс