Foxconn обещает возобновить нормальное производство в Китае к концу марта

Сроки освоения выпуска смартфонов Apple iPhone следующего поколения находится под угрозой

Тайваньская компания Foxconn, являющаяся основным производственным партнером Apple, заявила, что возобновит нормальное производство в Китае к концу этого месяца. К настоящему моменту более половины сезонных сотрудников на китайских предприятиях Foxconn уже вернулись к работе после вспышки заболевания COVID-19.

При этом компания Foxconn сообщила, что не может предсказать фактическое влияние вспышки на финансовые результаты за год.

«Предотвращение вспышек, возобновление работы и производства являются нашей первоочередной задачей», — приводит источник слова руководителя компании.

Компания Apple уже отменила свой прогноз по продажам на текущий квартал из-за более медленного, чем ожидалось, увеличения производственных площадок в Китае на фоне ограничений на поездки и продолжительного новогоднего перерыва.

Эксперты по цепочкам поставок говорят, что Foxconn старается наладить выпуск смартфонов Apple iPhone нового поколения, но соблюдение ранее запланированных сроков находится под угрозой из-за ограничений на поездки. Обычно инженеры Apple, под наблюдением которых происходит освоение новых моделей, прибывали на предприятия Foxconn в первые месяцы года.

3 марта 2020 в 12:41

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс