Флагманам предназначается: Xiaomi скрестила карты SIM и microSD

Новая карта позволит увеличить объем памяти тех моделей, которые лишены поддержки microSD

В скором времени ассортимент решений Xiaomi может пополниться картой SIM. Но не простой, а с определенным объемом встроенной флэш-памяти. Таким образом новинка будет выполнять две роли: обеспечивать коммуникацию, как обычная SIM, и в то же время хранить данные, как microSD. Такая карточка явно предназначена для смартфонов, лишенных отдельного слота для карточек microSD: чаще всего это топовые модели, реже — смартфоны среднего уровня. К тому же такое решение пригодится для съемки видео в разрешениях 4К и 8К — таких смартфонов становится больше с каждым днем.

Флагманам предназначается: Xiaomi скрестила карты SIM и microSD

Xiaomi уже запатентовала такую карточку, ее выпуск уже ожидается, но сроки пока не называются. Очевидно, компании придется заключить партнерские соглашения с операторами.

Флагманам предназначается: Xiaomi скрестила карты SIM и microSD

Между тем, надо отметить, что ничего сверхинновационного в разработке Xiaomi нет. К примеру, в конце прошлого года в Китае стартовали продажи карт Super SIM разработки местной компании Ziguang с встроенной флэш-памятью объемом 32, 64 или 128 ГБ. Разработчики обещают по мере совершенствования технологий довести объем флэш-памяти Super SIM до 1 ТБ. А вот сколько флэш-памяти будет в SIM-картах Xiaomi — не сообщается.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс