OmniVision использует для датчиков изображения OV02B 300-миллиметровые пластины

Эти датчики предназначены для камер смартфонов начального и среднего уровня

Компания OmniVision объявила о выпуске датчика изображения OV02B разрешением 2 Мп. Производитель отмечает, что использует для производства этих датчиков не 200-миллиметровые пластины, как обычно, а 300-миллиметровые. Как утверждается, это позволяет «лучше удовлетворять растущий спрос на датчики разрешением 2 Мп для смартфонов и планшетов начального и среднего уровня».

Уточним, что датчики разрешением 2 Мп используются в многомодульных камерах для создания эффекта боке. Выбор в пользу датчиков невысокого разрешения позволяет производителям мобильных устройств снизить их цену. По словам OmniVision, спрос на датчики изображения разрешением 2 Мп растет, что вызвало дефицит 200-миллиметровых пластин, используемых для их производства.

OmniVision использует для датчиков изображения OV02B 300-миллиметровые пластины

В датчике OV02B используется технология OmniPixel 3-HS и пиксели размером 1,75 мкм. Оптический формат датчика равен 1/5 дюйма. От предшествующей модели OV02A новый датчик отличается дополнительным интерфейсом, упрощающим проектирование многомодульных камер, аппаратной синхронизацией со светодиодной вспышкой и 32 байтами встроенной OTP-памяти для хранения автоматического баланса белого и служебной информации производителя. Стоимость датчика при этом осталась без изменения. Датчик можно использовать и в основной камере недорогих моделей. Выходные форматы включают 1600 x 1200 пикселей с частотой 30 к/с и 800 x 600 пикселей с частотой 60 к/с.

Образцы датчика изображения OV02B уже доступны.

Автор:

| Источник: OmniVision

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс