Экраны-водопады пока не в тренде. Huawei P40 Pro получил экран с небольшим изгибом

Huawei P40 Pro — это новый кандидат на звание короля рейтинга DxOMark

Новой информацией о флагманском смартфоне Huawei P40 Pro поделился успевший хорошо зарекомендовать себя инсайдер под ником RODENT950 на своей страничке в социальной сети Twitter.

В этот раз сетевой информатор опубликовал фотографию защитного стекла для смартфона Huawei P40 Pro, которая подтверждает, что экран нового камерофона будет иметь очень небольшой изгиб по бокам.

Напомним, выпущенный прошлой осенью смартфон Huawei Mate 30 Pro стал одним из самых первых мобильных устройств с так называемым экраном-водопадом, края которого изгибались по углом, близким к 90 градусам.

Экраны-водопады пока не в тренде. Huawei P40 Pro получил экран с небольшим изгибом

Кому-то это решение показалось интересным, однако многие считают, что это инновация ради инновации, но практической пользы от нее нет. Кто-то по-прежнему предпочитает физические кнопки на боковых частях смартфона.

Возможно, поэтому производитель решил пока остановиться в своих экспериментах и наделить Huawei P40 Pro более привычным экраном. Одна из причин может заключаться в том, что Huawei P40 Pro — это новый кандидат на звание короля рейтинга DxOMark. Этот смартфон часто будет использоваться для фото- и видеосъемки, а физическая кнопка спуска затвора сбоку зачастую удобнее, чем любая сенсорная, где бы она ни находилась.

Huawei P40 Pro должны представить 26 марта.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс