Контроллер EK-Loop Connect предназначен для ПК с жидкостным охлаждением

Он позволяет централизованно управлять охлаждением и подсветкой

Называя новинку «концентратором информации и управления для всех параметров ПК с жидкостным охлаждением», компания EK представила контроллер EK-Loop Connect.

Контроллер рассчитан на подключение вентиляторов, насосов и элементов адресуемой подсветки D-RGB. По словам производителя, с его помощью можно легко выбрать световые эффекты RGB всего несколькими щелчками мыши, а также оптимизировать производительность охлаждения и уровни шума с помощью простой ШИМ-диаграммы или предварительно определенных профилей. Кроме того, можно подключить внешние датчики температуры, расходомеры и датчики уровня охлаждающей жидкости.

Контроллер EK-Loop Connect предназначен для ПК с жидкостным охлаждением

К достоинствам EK-Loop Connect отнесена большая мощность. Она достигает 170 Вт. К шести разъемам с сигналом ШИМ, рассчитанным в общей сложности на мощность 120 Вт, с использованием стандартных разветвителей можно подключить несколько десятков вентиляторов. Стандартные разъемы для адресуемых элементов D-RGB рассчитаны на суммарную мощность 50 Вт. Каждый из них тоже можно использовать для подключения нескольких элементов с помощью  кабелей-разветвителей EK D-RGB .

В контроллере есть защита от перегрузки. Если какой-нибудь канал D-RGB перегружен, контроллер сигнализирует об этом переключением всех светодиодов канала на статичное свечение красным цветом.

EK-Loop Connect подключается к системной плате через внутренний разъем USB 2.0 и питается от одного кабеля Molex. В комплекте есть адаптер Molex-2хSATA. Контроллер совместим со всеми популярными технологиями синхронизации подсветки.

Размеры контроллера равны 126 х 18 х 70 мм, а стоит он 54,90 евро.

Автор:

| Источник: EK

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс