Основой суперкомпьютера Cray Shasta для ВМС США будут процессоры AMD EPYC с общим числом ядер 290 304

Пиковая теоретическая производительность системы — 12,8 PFLOPS

По сообщению источника, в рамках проводимой в США программы модернизации суперкомпьютеров в суперкомпьютерном центра ВМС США будет развернута система Cray Shasta, пиковая теоретическая производительность которой оценивается в 12,8 PFLOPS.

Основой суперкомпьютера Cray Shasta для ВМС США будут процессоры AMD EPYC с общим числом ядер 290 304

Основой этого суперкомпьютера служат процессоры AMD EPYC (Rome). Количество процессоров не называется, но общее число ядер составит 290 304. Процессоры будут дополнены 112 графическими процессорами общего назначения (GPGPU) Nvidia Volta V100. В конфигурации системы будет 590 ТБ оперативной памяти и хранилище объемом 14 ПБ, 1 ПБ — на твердотельных накопителях с поддержкой NVMe. Сеть Cray Slingshot свяжет компоненты системы, обеспечивая им возможность обмена данными со скоростью 200 Гбит/с.

Одной из задач, которые решают суперкомпьютеры ВМС США, названо моделирование климата и состояния океана, помогающее военным метеорологам и океанографам прогнозировать условия окружающей среды, которые могут повлиять на военно-морские силы. Как утверждается, новый суперкомпьютер поможет повысить точность прогнозов. Ожидается, что он будет готов к началу 2021 финансового года.

Автор:

| Источник: HPC Wire

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс