Коронавирус может сыграть на руку Samsung

Половина смартфонов компании производятся во Вьетнаме

Согласно сообщениям иностранных СМИ, компания Samsung Electronics может извлечь выгоду из ситуации с коронавирусом, особенно на фоне того, как Apple сегодня утром объявила о снижении ожидаемых объемов поставок iPhone.

В течение последних 10 лет компания Samsung активно вкладывала в строительство производственных линий по производству своих смартфонов во Вьетнаме. Да, в этой стране зафиксировано несколько случаев коронавируса, кроме того, была изолирована община численностью 10 000 человек, однако с Китаем ситуация не сравнится. Огромное количество магазинов и заводов по-прежнему либо закрыты, либо работают в крайне ограниченном режиме.

Около половины смартфонов Samsung в настоящее время производятся во Вьетнаме. Источники из цепочки поставок уверены, что именно это позволит Samsung лучше всех противостоять последствиям вспышки коронавируса.

Коронавирус может сыграть на руку Samsung

«Мы делаем все возможное, чтобы свести к минимуму любое влияние на наш бизнес», — говорится в заявлении Samsung. Стоит добавить, что в прошлом году Samsung закрыла свои два последних завода в Китае, доверив производство некоторых моделей китайским ODM-производителям. Samsung подтвердила, что ее китайские партнеры продолжают производство смартфонов Galaxy.

На фоне текущей ситуации многие магазины устраивают распродажи и очищают складские запасы, поэтому цены на многие телефоны и прочие товары из Китая в последнее время стали еще более привлекательными.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс