Яндекс.Браузер теперь будет предустановленным на ноутбуках Asus

Asus занимает второе место на российском рынке ноутбуков

Как сообщает издание «Коммерсантъ», компании Asus и Яндекс подписали соглашение, согласно положениям которого Яндекс.Браузер будет установлен на всех новых ноутбуках Asus в России, СНГ, Абхазии и Грузии. Данную информацию подтвердили представители обеих компаний.

Представитель Asus Россия Кирилл Погорелов подтвердил, что первая партия ноутбуков Asus с предустановленным браузером Яндекс уже поступила в продажу. В ближайший год компании планируют выпустить около 660 тыс. ноутбуков Asus, на которых изначально будет стоять Яндекс.Браузер. Важно то, что пользователи при желании смогут удалить его без каких-либо проблем.

Яндекс.Браузер теперь будет предустановленным на ноутбуках Asus

Напомним, в декабре 2019 года Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке российских приложений на электронные устройства. С 1 июля 2020 года этот закон вступит в силу для смартфонов, а с 1 июля 2021 года — для компьютеров (включая ноутбуки) и умных телевизоров.

По оценке «М.Видео-Эльдорадо», компания Asus занимает второе место (более 20%) на российском рынке ноутбуков после Lenovo.

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс