Нет, Apple Pro Display XDR не годится для замены более дорогих эталонных мониторов

Но он всё же в восемь раз дешевле

Монитор Apple Pro Display XDR стоит 5000 долларов. И это базовая версия, без подставки, да и цена указана для США без учёта налогов. Проще говоря, это невероятно дорогой монитор.

Чем же Apple объясняет такую цену? На презентации компания сравнивала Pro Display с эталонными мониторами. В частности, с Sony BVM-HX310 стоимостью 40 000 долларов. Купертинский гигант таким образом намекает, что его монитор не дорогой, а, напротив, очень дешёвый, просто сравнивать нужно не с обычными потребительскими мониторами и даже не с профессиональными моделями, а именно с эталонными мониторами, использующимися при производстве на киностудиях.

Нет, Apple Pro Display XDR не годится для замены более дорогих эталонных мониторов

Однако действительно ли такое сравнение уместно? На этот вопрос взялись ответить специалисты канала HDTVTest. Они сравнили Pro Display с тем самым Sony BVM-HX310.

Их вывод — нет, Apple Pro Display не может служить доступной альтернативой эталонному монитору Sony. Решение японского бренда лучше буквально во всём, начиная с точности цветопередачи и заканчивая отображением картинки в ярких и тёмных областях.

Смотря такое сравнение на обычном потребительском мониторе, зачастую сложно увидеть хоть какую-то разницу, но всё же можно. В тесте, где демонстрируется движение звёзд, отличия видны очень хорошо. Эталонный монитор намного лучше отображает чёрный цвет, а также на нём не видно световых следов, которые есть у монитора Apple.

Остаётся понять, лучше ли Pro Display, чем более дешёвые профессиональные потребительские мониторы.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29