В России представлены компьютеры «Элик» на базе процессоров «Эльбрус»

«Ростех» представила рабочие прототипы в нескольких форм-факторах

Госкорпорация «Ростех» представила рабочие прототипы новых персональных компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» на специализированной выставке для федеральных служб и коммерческих компаний. 

В России представлены компьютеры «Элик» на базе процессоров «Эльбрус»

По словам производителя, энергоэффективные ПК предназначены для государственных и корпоративных заказчиков. Рабочие прототипы компьютеров представлены в нескольких форматах: «все-в-одном» (моноблок) или отдельный системный блок в трех видах корпусов – настольный, тонкий настольный и ультракомпактный. 

Вся серия «Элик» базируется на отечественном микропроцессоре «Эльбрус-1С+». Компьютеры совместимы с российскими операционными системами «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux», «Нейтрино» и офисными пакетами «МойОфис» и LibreOffice.

ПК  могут использоваться как для решения стандартных офисных задач, так и в работе инженеров и дизайнеров с использованием высоконагруженных прикладных систем в режиме «удаленного рабочего стола». На ПК можно установить до 16 ГБ оперативной памяти.

В составе Ростеха разработку ведет предприятие дочернего концерна «Автоматика» – Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. Брука при участии АО «МЦСТ». Производство компьютеров будет развернуто на российских предприятиях.

Автор:

| Источник: Ростех

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс