«Супервидеокарты» Nvidia готовятся завоёвывать ноутбуки

новые карты ожидаются в мае

О том, что видеокарты GeForce Super доберутся и до ноутбуков, мы уже слышали. Пока этого не случилось, но источник раздобыл новые сведения на этот счёт. Согласно его данным, новые адаптеры станут доступны уже в мае. Запрет на публикацию должны снять 31 марта.

Напомним, эта же дата фигурировала во вчерашней новости о новых мобильных CPU Intel, что весьма занятно.

«Супервидеокарты» Nvidia готовятся завоёвывать ноутбуки

Ожидается, что Nvidia представит минимум шесть обновлённых 3D-карт, хотя не все они будут носить имя Super. Та же GTX 1650 Ti, как видим, его не имеет. Немаловажный момент — цены на новые модели должны остаться на уровне старых. В случае ноутбуков это не так важно, так как цена ноутбука формируется из множества «кусочков», но всё же новость приятная.

Итак, источник говорить о следующих моделях: GeForce GTX 1650, GTX 1650 Ti, RTX 2060, RTX 2070, RTX 2070 Super и RTX 2080 Super. Как видим, не всё так просто и не всё понятно.

К примеру, мобильная модель GTX 1650 уже давно существует, но новая версия получит память GDDR6. Также неясна ситуация с обычными RTX 2060 и RTX 2070, ведь такие адаптеры также давно существуют. И если в случае с первой картой можно было бы предположить, что кто-то просто забыл дописать ей Super, то со второй такое объяснение не подойдёт, ведь есть и некая обновлённая RTX 2070, и новая RTX 2070 Super.

Вполне возможно, что в случае обновлённых обычных RTX 2060 и RTX 2070 речь идёт о повышенных частотах, но не очень понятно, зачем Nvidia вообще такое обновление, особенно в свете выхода версий Super.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс