Xiaomi и Jingdong помогают бороться с коронавирусом в Китае

К борьбе с коронавирусом подключились технические компании

После того, как китайский город Ухань вошел в состояние карантина, различные технические компании заявили о своих намерениях помочь жителям и медицинским работникам, которые борются с распространением вируса в городе.

Сначала JD.com и Douyin (китайская версия TikTok) пришли на помощь, после чего компания Xiaomi также сообщила о том, что она отправила в Ухань защитные маски N95, медицинские маски и термометры. Это оборудование прибудет сегодня в штаб-квартиру города Ухань по профилактике и борьбе с эпидемиями. Компания добавила, что она следит за состоянием и будет продолжать выделять припасы, чтобы помочь городу.

Xiaomi и Jingdong помогают бороться с коронавирусом в Китае

Сообщается, что коронавирус, вызывающий особый случай смертельной пневмонии, берет начало именно в этом городе. Вчера город был заблокирован, на ближайшее время основные рейсы и междугородние транспортные системы были приостановлены. Ухань является седьмым по численности населения городом в Китае с населением более 11 миллионов человек. Большинству жителей не разрешается покидать город до тех пор, пока не закончится эпидемия.

Ранее компания JD.com (Jingdong), один из крупнейших онлайн-магазинов в Китае, объявила, что она передаст в Ухань 1 миллион медицинских масок и 60 000 предметов медицинского назначения партиями.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс