Xiaomi выбирает между Canon, Nikon и Hasselblad

Камеры смартфонов поможет улучшить одна из этих компаний

Сегодня Чанг Ченг (Chang Cheng), который недавно стал новым вице-президентом Xiaomi, провел опрос на своей страничке в социальной сети Weibo. В нем он спросил пользователей, с какой компанией Xiaomi стоит сотрудничать при разработке камер своих смартфонов.

На выбор было предложено четыре варианта, включая Canon, Nikon и Hasselblad. Также можно было проголосовать против всех. На момент публикации заметки Hasselblad набрал почти 2000 голосов, тогда как у Canon было вдвое меньше, а за Nikon проголосовали всего 269 человек. 1000 пользователей считают, что ни одна из этих компаний не подходит.

Xiaomi выбирает между Canon, Nikon и Hasselblad

В современном мире камера является одним из важнейших элементов смартфонов, поэтому производители устройств сотрудничают с поставщиками датчиков, чтобы получить оптимизированные сенсоры для своих устройств. Nokia сотрудничает с Ziess, у Huawei партнером является Leica. Xiaomi недавно заключила партнерское соглашение с компанией Samsung относительно использования датчика изображения разрешением 108 Мп.

Стоит отметить, этот опрос не гарантирует, что Xiaomi точно будет заказывать датчики у какой-то из этих компаний. Пока компания лишь оценивает реакцию пользователей.

Ранее Чанг Ченг возглавлял мобильное подразделение в компании Lenovo, где проработал около 19 лет.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс