Сбербанк отразил крупнейшую в истории DDOS-атаку

Атака была выполнена с помощью автономных устройств Интернета вещей, которых уже в 3 раза больше, чем людей на планете

Зампред правления финансово-кредитной организации Сбербанк Станислав Кузнецов поведал в ходе Всемирного экономического форума в Давосе о том, что компании удалось отразить мощнейшую в своей истории DDOS-атаку.

Он уточнил, что атака была зафиксирована в январе этого года, однако еще в начале 2019 года Сбербанк прекрасно знал, как бороться с такими DDOS-атаками. При этом для многих мировых компаний, по его словам, подобные атаки в этом году станут большой проблемой.

Сбербанк отразил крупнейшую в истории DDOS-атаку

Еще осенью мы увидели "подготовительные мероприятия" киберпреступников. Вы первые, кому я говорю. 2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка.

Станислав Кузнецов

Он уточнил, что атака была выполнена с помощью автономных устройств Интернета вещей, которых уже в 3 раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в 5 раз. Такую интересную статистику предоставил зампред правления Сбербанка.

Также было отмечено, что никаких последствий атака не повлекла, при этом она была отражена в автоматическим режиме. Сбербанк сразу же заявил об этой атаке в правоохранительные органы и передал им всю необходимую информацию.

Автор:

| Источник: pravda.ru

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс