Представлены мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 720G, 662 и 460

Ни одна из них не поддерживает 5G

Компания Qualcomm Technologies объявила о выпуске трех мобильных платформ: Snapdragon 720G, 662 и 460. Она поддерживают 4G, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, двухчастотную навигацию (GNSS L1 и L5) для повышения точности определения местоположения и являются первыми однокристальными решениями, поддерживающими навигацию с помощью Indian Constellation (NavIC). По словам производителя, новые платформы «разработаны для предоставления новых и улучшенных возможностей работы с ИИ для фотографов, голосовых помощников и сценариев с практически постоянным включением для повышения осведомленности о контексте». Они оснащены блоками Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub.

Представлены мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 720G, 662 и 460

Для Snapdragon 720G характерны «уникальные игровые и развлекательные возможности Qualcomm Snapdragon Elite Gaming», то есть эта платформа обеспечивает плавное воспроизведение HDR-игр и просмотр HDR-видео, широкий динамический диапазон цветов и контрастности, и высококачественный синхронизированный звук с Qualcomm aptX Adaptive. Аппараты на этой платформе смогут снимать видео 4K или фотографии разрешением до 192 Мп. Интегрированный модем Snapdragon X15 LTE поддерживает агрегацию трех несущих, 4x4 MIMO на двух несущих и модуляцию 256-QAM. Скорость приема достигает 800 Мбит/с. Однокристальная система Snapdragon 720G рассчитана на выпуск по нормам 8 нм.

В описании Snapdragon 662 производитель подчеркивает, что эта SoC «впервые для 6-й серии предлагает удивительные возможности камеры и искусственного интеллекта». Встроенный процессор изображений Qualcomm Spectra 340T поддерживает тройные камеры и переключение между ними, сохранение фотографий в формате HEIF. Модем Snapdragon X11 LTE, поддерживающий агрегацию двух несущих, 2x2 MIMO и модуляцию 256-QAM, характеризуется пиковой скоростью приема 390 Мбит/с и пиковой скоростью передачи 150 Мбит/с.

Наконец, Snapdragon 460 «может похвастаться гигантским скачком производительности по всем направлениям в серии 4, а также значительным улучшением возможностей подключения, искусственного интеллекта и камер для смартфонов следующего поколения для массового рынка». Новые ядра CPU и обновленная архитектура GPU привели к увеличению вычислительной и графической производительности на 70% и 60% соответственно. Общая производительность системы по сравнению с предыдущим поколением удвоена. Процессор Hexagon с расширением Qualcomm Hexagon Vector eXtensions (HVX) также впервые представлен в серии 4, что позволило добавить в SoC третье поколение Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub. В эту SoC также интегрированы процессор изображений Qualcomm Spectra 340 и модем Snapdragon X11 LTE.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 720G станут коммерчески доступны в первом квартале 2020 года, а устройства на основе Snapdragon 662 и 460 — к концу года. 

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс