Поддержка PCIe 4.0 в процессорах Intel появится лишь спустя год после того, как она появилась в CPU AMD

Но у Intel она будет в мобильных процессорах

В этом году компания Intel выведет на рынок мобильные процессоры Tiger Lake. Они будут использовать 10-нанометровый техпроцесс и предложат новую архитектуру как для CPU, так и для GPU.

Ранее в Сети уже появлялись слухи о том, что именно эти процессоры станут первенцами Intel с поддержкой PCIe 4.0. И теперь этому есть подтверждение.

Поддержка PCIe 4.0 в процессорах Intel появится лишь спустя год после того, как она появилась в CPU AMD

Источник раздобыл информацию про грядущее поколение мини-ПК Intel NUC, основанное как раз на CPU Tiger Lake. Кроме прочего, для таких ПК заявлена поддержка PCIe 4.0. В итоге на рынке образуется занятная ситуация, когда AMD предлагает новый интерфейс в настольном сегменте, утверждая, что в мобильном он без надобности, а Intel, напротив, будет продвигать PCIe 4.0 исключительно в мобильном сегменте, так как попросту не имеет возможности «доставить» его в настольный.

Возвращаясь к новым NUC, источник говорит про модели Performance и Extreme. Все получат 28-ваттные CPU Core i, но в версиях Extreme будут дискретные видеокарты, так как эти модели будут продвигаться в качестве игровых.

Набор портов будет представлен HDMI, Mini DisplayPort, парой Thunderbolt 3 и сетевым адаптером со скоростью в 2,5 Гбит/с и тремя USB.

Автор:

| Источник: FanlessTech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс