Huawei запустила новую версию альтернативы сервисам Google

HMS Core — это набор инструментов, которые помогут потенциальным разработчикам приложений быстрее создавать приложения для экосистемы Huawei

Китайская компания Huawei, которая старается удержать свои позиции на мировом рынке смартфонов на фоне американских санкций, работает над альтернативой Android и собственной версией сервисов Google.

На этой неделе стало известно о том, что компания объявила о запуске набора сервисов и приложений HMS Core 4.0 во всем мире. Huawei надеется, что этот шаг поможет разработчикам создавать контент для магазина приложений AppGallery, который станет альтернативой Google Play.

HMS Core — это набор инструментов, которые помогут потенциальным разработчикам приложений быстрее создавать приложения для экосистемы Huawei. Он включает в себя полный набор открытых приложений HMS (Huawei Mobile Services) и HMS Core, а также инструменты для разработки и тестирования. Запуск HMS Core 4.0 является важной вехой для Huawei в построении собственной глобальной экосистемы.

Huawei запустила новую версию альтернативы сервисам Google

В список новых сервисов HMS Core 4.0 входят сервисы машинного обучения, текстовые сервисы, сервисы сканирования кодов, связи, безопасности, динамического менеджера тегов, быстрой аутентификации и идентификации пользователей, определения местоположения, спортивно-оздоровительные сервисы и так далее.

Аудитория магазина Huawei AppGallery уже насчитывает более 400 миллионов пользователей в месяц. Большинство из них находятся в Китае, но динамика очень позитивная. Уже сейчас зарегистрировано более 1,3 миллиона разработчиков приложений для AppGallery, при этом более 50 000 приложений были интегрированы с ядром HMS.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс