Bang & Olufsen третий квартал подряд терпит убытки

Интерес к электронным устройствам, позиционируемым как предметы роскоши, угасает

Компания Bang & Olufsen A/S опубликовала результаты квартала, который стал третьим подряд убыточным кварталом для датского производителя аудиотехники класса Hi-Fi. Производитель безуспешно пытается справиться с ростом складских запасов и снижением интереса к высококачественным телевизорам и другим электронным устройствам, позиционируемым как предметы роскоши.

Операционные убытки за три месяца до октября по декабрь составили 11 млн долларов. Складские запасы хоть сократились по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом выражении выросли на 31%.

Bang & Olufsen третий квартал подряд терпит убытки

Примером, характеризующим положение компании, является ситуация с новой моделью телевизора Beovision Harmony стоимостью около 15 000 долларов. Рынок изменился по сравнению с тем, каким он был 20-30 лет назад, когда чрезвычайно дорогие устройства бытовой электроники Bang & Olufsen находили своих покупателей из числа фанатичных поклонников марки, готовых на большие траты. Хотя Bang & Olufsen по-прежнему производит хорошую продукцию с упором на эстетическую составляющую, рынок полон более доступных альтернатив производства LG и Samsung,

В начале апреля компания Bang & Olufsen намерена опубликовать трехлетний стратегический план, а пока она пытается стимулировать розничных продавцов, чтобы остановить накопление устаревающей продукции на складах, но это занимает больше времени, чем ожидалось, и оборачивается убытками.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31