Накопитель Kingston DC1000B с поддержкой NVMe предназначен для дата-центров

Его особенностью является встроенная защита от потери питания

Компания Kingston Technology объявила о выпуске твердотельного накопителя DC1000B, оптимизированного для работы в качестве загрузочного диска в серверах центров обработки данных.

Накопитель Kingston DC1000B типоразмера M.2 2280 оснащен интерфейсом PCIe Gen 3.0 x 4 и поддерживает протокол NVMe. В накопителе используется 64-слойная флеш-память 3D TLC NAND. Его особенностью является встроенная защита от потери питания.

Накопитель Kingston DC1000B с поддержкой NVMe предназначен для дата-центров

По словам Kingston, производители серверов начинают оснащать серверные материнские платы одним, а иногда и двумя слотами M.2 для загрузочных SSD. Хотя типоразмер M.2 изначально разрабатывался для клиентских SSD, небольшие размеры и высокая производительность соответствующих накопителей делают его привлекательным для использования в серверах.

Загрузочные диски используются главным образом для загрузки ОС, но часто у них есть и вторичное назначение: сохранение журналов и кеширование. Поэтому накопитель DC1000B имеет большой ресурс (0,5 DWPD в течение 5 лет) и низкую задержку — 75 мкс при записи и 161 мкс при чтении. Он выпускается объемом 240 ГБ и 480 ГБ. Накопитель является самошифрующимся (SED). Данные шифруются по алгоритму AES-XTS с 256-битным ключом.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс