Сколько зарабатывают сотрудники Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук заработал более 11 миллионов долларов в 2019 году, согласно заявлению официального представителя Apple.

Кук получил базовую зарплату в размере 3 миллионов долларов в дополнение к 7,7 миллиона долларов в виде поощрений за выполнение планов. Кук также получил еще 884 тыс. долларов качестве «дополнительной компенсации». Общая сумма составила 11 555 466 долларов.

Дополнительная компенсация включает отпускные в размере 92 тыс. долларов, 457 тыс. долларов на обеспечение безопасности и 315 тыс. долларов за использование частного самолета.

Сколько зарабатывают сотрудники Apple

Лидер Apple получил за прошлый год на 4 миллиона долларов меньше, чем в 2018, когда он заработал более 15 миллионов долларов. Однако стоит отметить, что указанная сумма не включает доход от акций, которые Тим Кук продал в прошлом году. Он составил более 113 миллионов долларов.

Большинство других руководителей Apple получили базовый оклад в размере около 1 миллиона долларов США, а также акции и вознаграждения в размере от 20 до 25 миллионов долларов США.

При этом средняя зарплата в Apple в прошлом году составляла 57 596 долларов из-за большого количества сотрудников розничной торговли и службы поддержки. Тим Кук заработал в 201 раз больше, чем среднестатистический сотрудник компании.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс