Xiaomi забирает лучших. У компании новый вице-президент

Он пришел из Lenovo

У Xiaomi, можно сказать, традиция пополнять на стыке годов свой управляющий состав. Так, в конце 2018 года к компании присоединился нынешний глава бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing), работавший до этого президентом Gionee, ну а в этом году черед переходить в Xiaomi настал для недавнего вице-президента Lenovo Group Чанга Ченга (Chang Cheng).

Глава Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) опубликовал в Сети фото, на котором по левую руку от него сидит президент компании Лин Бин (Lin Bin), а по правую – как раз Чанг Ченг. Он приступает работать в должности вице-президента Xiaomi Group, ответственного за планирование новых смартфонов. Таким образом, за два года кадровый состав Xiaomi укрепился двумя крепкими управленцами.

Xiaomi забирает лучших. У компании новый вице-президент

Чанг Ченг начала работать в Lenovo в 2000 году в качестве директора отдела НИОКР ноутбуков, но уже в 2011 году его повысили до вице-президента Lenovo Group. В 2015 году он стал еще и генеральным директором бренда Zuk.

Как пишут китайские источники, в Lenovo топ-менеджер испытывал очень большое давление «со стороны бизнеса» (по сути – управляющего звена Lenovo), в результате чего у него не оставалось времени на семью. Поэтому Чанг Ченг 31 декабря заявил о своем уходе из Lenovo. А уже 1 января он стал штатным сотрудником Xiaomi. Вероятно, в последней ему предложили более свободный график. Но интересно, что и с Lenovo связи не разорваны окончательно: Чанг Ченг продолжит работать в качестве консультанта Lenovo Mobile.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс