Описание объектива Nikon AF-S Nikkor 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR появилось в магазине B&H

Дата начала продаж еще не указана, но она приближается

Объектив Nikon AF-S Nikkor 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR, выпуск которого японский производитель анонсировал в сентябре, явно будет представлен в ближайшее время. Его описание появилось на сайте крупного магазина фототехники и сопутствующих товаров B&H.

В описании полнокадрового светосильного телеобъектива с креплением F отмечена высокая скорость фокусировки и улучшенная оптическая схема, в которую включены элементы из флюорита и стекла со сверхнизкой дисперсией, что позволило эффективно подавить различные аберрации для получения высококачественного изображения во всем диапазоне фокусных расстояний.

Объектив оснащен оптическим стабилизатором и бесшумным волновым приводом фокусировки. В любой момент фотограф может вмешаться в работу автофокуса, выполнив фокусировку вручную. Есть ограничитель диапазона фокусировки, позволяющий ускорить автоматическую фокусировку, и программируемые функциональные кнопки, которые могут использоваться для активации режимов блокировки AF/AE или для переключения между различными режимами выбора зоны AF. В объективе применено электромагнитное управление диафрагмой, которое обеспечивает большую стабильность контроля экспозиции, что особенно полезно при серийной съемке с высокой скоростью.

Корпус объектива изготовлен из магниевого сплава. Объектив устойчив к пыли и влаге. Конструкция крепления для установки на штатив включает шарикоподшипники, чем обеспечивается плавный переход между горизонтальным и вертикальным положением камеры. Объектив можно использовать совместно с камерами формата DX (APS-C), получая диапазон ЭФР 180-450 мм.

Технические характеристики, цена и дата начала продаж объектива Nikon AF-S Nikkor 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR пока неизвестны.

Автор:

| Источник: B&H

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс