Bitmark предлагает превратить персональные медицинские данные в товар

Продавать и покупать данные можно будет только с согласия пациента

Компания Bitmark создала специализированное блокчейн-приложение для преобразования личных медицинских данных — с разрешения пациентов — в цифровые активы, которые могут быть проданы, лицензированы и переданы в одноранговую сеть. Предполагается, что разработка может быть внедрена на Тайване, в передовой медицинской среде, открытой для инноваций.

По мнению разработчиков, Тайвань может похвастаться обширными персональными медицинскими данными, которые при содействии Национальной администрации медицинского страхования могли бы храниться и анализироваться в облачной блокчейн-системе.

Bitmark предлагает превратить персональные медицинские данные в товар

Ключевой элемент разработки — система прав собственности, в которой «битовые метки» присваиваются цифровым активам и записываются в блокчейне Bitmark с открытым исходным кодом, создавая постоянную и уникальную историю владения, которая позволяет аутентифицировать данные, продавать и приобретать их.

Bitmark собирается начать с применения медицинских данных, связанных с диабетом, офтальмологическими заболеваниями и услугами по уходу за ранами. Ожидается, что первые примеры применения разработки покажут пациентам возможность заработать на продаже собственных медицинских данных и расширят осведомленность общественности о ценности медицинских данных.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс