Китай жестко ответил на новый запрет США

Независимо от того, будут ли Соединенные Штаты ограничивать или блокировать, это не вызовет большого беспокойства с китайской стороны

Экономическая война между Китаем и США продолжается. На очередной пресс-конференции, которая прошла 18 декабря, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая прокомментировал последние действия США.

Мы знаем, что правительство Соединенных Штатов, особенно Министерство торговли США, совершенствует правила об ограничениях США на экспорт передовых технологий в Китай. Это включает в себя квантовые вычисления, 3D-печать и другие технологии. Китай решительно выступает против подобной политики США, а также вмешательства и ограничения нормальных обменов и сотрудничества между предприятиями разных стран. Мы призываем Соединенные Штаты сделать больше для развития взаимного доверия и сотрудничества между Китаем и Соединенными Штатами, а не наоборот.

пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан (Geng Shuang)

Китай жестко ответил на новый запрет США

Он также добавил, что Соединенные Штаты не должны думать, что ограничения США на экспорт передовых технологий в Китай могут помешать китайским научно-техническим инновациям и задержать развитие и прогресс Китая.

Китай официально заявил, что независимо от того, будут ли Соединенные Штаты ограничивать или блокировать что-либо, это не вызовет большого беспокойства с китайской стороны. Некоторые временные неудачи будут только стимулировать китайский народ.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс