Новый Chrome оказался настоящей катастрофой

В данный момент Google сделала задачу приоритетной и работает над решением проблемы

Chrome 79 для Android был выпущен на прошлой неделе, получив обновленную защиту от фишинга и возможность изменения порядка закладок. Однако очень серьезная проблема WebView, которую пострадавшие назвали настоящей катастрофой, затрагивает сторонние приложения Android и приводит к потере пользовательских данных.

Android WebView — это системный компонент на базе Chrome, который позволяет приложениям Android отображать веб-контент. Этот компонент предварительно установлен на вашем устройстве и должен постоянно обновляться, чтобы гарантировать наличие последних обновлений безопасности и других исправлений ошибок.

Утром в пятницу сразу после установки новой версии WebView была обнаружена утечка пользовательских данных. Разработчики и пользователи обратились в систему отслеживания ошибок Chromium и описали инцидент как «катастрофу» и «серьезную проблему».

Новый Chrome оказался настоящей катастрофой

Для рядовых пользователей это выглядело так, как будто приложение полностью сбрасывает все данные и загружается в первый раз. Сюда входят и сохраненные данные, например, прогресс в играх. Большинство в этом случае будет обвинять разработчиков в проблеме, которая была вызвана вовсе не ими.

Разработчики из Google ответили на жалобы в субботу утром и приостановили распространение обновлений для Chrome и WebView, однако к тому моменту новые версии была установлены на 50% совместимых устройств. В данный момент Google сделала задачу приоритетной и работает над решением проблемы. Свежая версия обновления должна выйти в течение недели.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс