Вот на что способна новейшая платформа Samsung

Она появится в смартфонах сторонних производителей

Однокристальная система Samsung Exynos 980 была представлена в начале осени. Тогда некоторые могли подумать, что это платформа для будущих флагманов Samsung, но конфигурация SoC, а это два ядра Cortex-A77 и четыре Cortex-A55, указывала на другое.

Позже стало известно, что эту платформу будут использовать сторонние производители. Как минимум компания Vivo. Именно на Exynos 980 будет основан грядущий Vivo X30.

Вот на что способна новейшая платформа Samsung

И вот сегодня мы имеем возможность ознакомиться с производительностью данной SoC. Итак, в Geekbench 4 платформа набирает 3095 баллов в однопоточном режиме и 7379 — в многопоточном. Это весьма неплохой результат. К примеру, Snapdragon 845 в однопоточном режиме набирает существенно меньше, а Snapdragon 730 набирает меньше в обоих режимах.

О производительности GPU мы пока можем лишь гадать. Учитывая, что Vivo X30 будет флагманом компании, становится понятно позиционирование Exynos 980. Что же касается производительности в целом, вероятно, она будет находиться где-то на уровне новенькой Snapdragon 765.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс