Amazon Braket дает возможность попробовать квантовые вычисления

Пока сервис Amazon Braket доступен в режиме предварительного просмотра

Компания Amazon в лице своего подразделения Amazon Web Services (AWS) представила облачный сервис Amazon Braket. По словам AWS, это «полностью управляемый сервис, который облегчает ученым, исследователям и разработчикам создание, тестирование и запуск алгоритмов квантовых вычислений». Другими словами, задача Amazon Braket — помочь начать изучение квантовых вычислений, предоставляя среду разработки для создания квантовых алгоритмов, тестирования их на эмуляторе и запуска на различных вариантах квантовых компьютерах по выбору пользователя.

Amazon Braket дает возможность попробовать квантовые вычисления

Отметим, что Amazon Braket позволяет не только выбирать из набора готовых алгоритмов, но и создавать собственные квантовые алгоритмы с нуля. Полностью управляемый сервис моделирования дает возможность проверить реализацию алгоритма, найти и устранить ошибки. После этого алгоритм можно запустить на реальном квантовом оборудовании различных поставщиков: D-Wave, IonQ и Rigetti. Во всех случаях используется единый пользовательский интерфейс.

Чтобы упростить разработку гибридных алгоритмов, сочетающих классические и квантовые задачи, Amazon Braket помогает управлять классическими вычислительными ресурсами и устанавливать соединения с низкой задержкой с квантовым оборудованием. Предполагается, что Amazon Braket даст возможность исследовать квантовые вычисления, оценить их потенциал и накопить опыт в работе с ними.

Автор:

| Источник: AWS

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31