Показаны мобильные дисплеи будущего

В свернутом состоянии площадь мобильного устройства можно уменьшить сильнее, чем при использовании складной конструкции

Компания Visionox, которая является поставщиком экранов для смартфона Xiaomi Mi Mix Alpha с опоясывающим дисплеем и Xiaomi Mi Note 10, показала несколько интересных прототипов на трехдневном мероприятии, проходившем в Хэфэй, провинция Аньхой Китая.

Во-первых, Visionox продемонстрировала свою гибкую панель AMOLED, которая сворачивается в рулон. Разработчики утверждают, что в свернутом состоянии площадь мобильного устройства можно уменьшить сильнее, чем при использовании складной конструкции.

Показаны мобильные дисплеи будущего

Совершенно очевидно, что до того, как эта технология будет реализована в реальном продукте, пройдет еще довольно много времени. Дело в том, что на выставке производитель показал только сам дисплей, который даже не был умещен в корпус какого-либо прототипа.

Показаны мобильные дисплеи будущего

Кроме того, Visionox также продемонстрировал складной смартфон-раскладушку, которая сгибается по такому же принципу, что и Motorola Razr 2019. Главным отличием является то, что задняя панель в разложенном состоянии у него выглядит так же, как задняя панель обычного смартфона. Дополнительного экрана в сложенном состоянии у пользователей нет.

Показаны мобильные дисплеи будущего

Складной смартфон-раскладушка оснащен AMOLED-дисплеем диагональю 6,47 дюйма. Visionox добавляет, что в разложенном состоянии пользователи не почувствуют складку в центре. Телефон оснащен каплевидным вырезом под фронтальную камеру, в сложенном состоянии толщина составляет 13,3 мм.

Показаны мобильные дисплеи будущего

Наконец, Visionox также продемонстрировал смартфон практически без рамки. Телефон имеет крошечный подбородок шириной 1,5 мм в нижней части и рамку шириной по 0,7 мм с трех других сторон. Экран занимает 96,57% площади лицевой панели.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс