Panasonic собирается прекратить выпуск жидкокристаллических панелей

Первые жидкокристаллические панели Panasonic для телевизоров были выпущены в 2010 году

Меры, предпринятые компанией Panasonic для сохранения конкурентоспособности на рынке жидкокристаллических панелей, оказались недостаточными. В компании пришли к выводу, что это направление деятельности нежизнеспособно.

В результате было принято решение — к 2021 году компания Panasonic Liquid Crystal Display (PLD), расположенная в городе Химедзи, префектура Хего, и являющаяся дочерним предприятием Panasonic Equity Management Japan GK, которое, в свою очередь, является дочерним предприятием Panasonic, полностью прекратит выпуск жидкокристаллических панелей. Нынешние сотрудники PLD получат возможность перейти в другие компании группы Panasonic.

Panasonic собирается прекратить выпуск жидкокристаллических панелей

Компания PLD ранее называлась IPS Alpha Technology. Она вошла в состав Panasonic в августе 2008 года и начала выпуск панелей для телевизоров на собственных мощностях в Химедзи в апреле 2010 года. В PLD компания была трансформирована в октябре 2010 года. Изначально компания в основном занималась телевизионными панелями. Однако из-за жесткой ценовой конкуренции на этом рынке выпуск панелей для телевизоров был прекращен в 2016 году, когда компания переключилась на выпуск промышленных и автомобильных панелей.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс