Intel подтверждает намерение в 2021 году выпустить процессоры Sapphire Rapids

По каким нормам они будут выпускаться — пока неизвестно

Рассказывая о графическом процессоре Ponte Vecchio и программной модели oneAPI, компания Intel также опубликовала план выпуска процессоров для суперкомпьютерных вычислений. Это обновленная версия прошлогоднего плана. Она охватывает период с 2019 по 2021 год.

Intel подтверждает намерение в 2021 году выпустить процессоры Sapphire Rapids

По мнению источника, проблемы Intel с освоением нормы 10 нм подрывают доверие к публикуемым планам. Впрочем, производитель и сам максимально осторожен в обещаниях. На будущий год запланирован выпуск 14-нанометровых процессоров Copper Lake и 10-нанометровых Ice Lake, причем «наращивание объемов» поставок последних должно начаться только во втором полугодии. Что касается дальнейших планов, компания  подтвердила намерение выпустить процессоры Sapphire Rapids в 2021 году. Однако никакие технические подробности о них производитель пока не разглашает. Это касается и техпроцесса, который скрыт за обтекаемой формулировкой «технологии нового поколения».

Учитывая, что Intel надеется использовать для выпуска GPU Ponte Vecchio в 2021 году 7-нанометровый техпроцесс, хочется предположить, что и процессоры Sapphire Rapids тоже будут рассчитаны на выпуск по нормам 7 нм.

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс